Отделка лестничных пролетов и маршей искусственным камнем и декоративным кирпичом

Отделка лестничных пролетов и маршей искусственным камнем и декоративным кирпичом

Конечно же, любая лестница в первую очередь должна справляться со своими непосредственными задачами и функциями. Но лестница, к которой не прикоснулись отделочные работы, не только выглядит, мягко говоря, не слишком симпатично, но и становится опасной для вас и ваших домочадцев.

Отделку лестничных маршей и пролетов можно произвести бетоном, металлом, деревом, пластиком, камнем и комбинациями этих материалов. Но, конечно же, ни одно изделие не сможет справляться с защитной и эстетической функцией без должной обработки.

Почему мы не советуем натуральный камень для отделки лестниц:

  • он тяжелый и сделает вес конструкции больше;
  • он стоит недешево;
  • монтаж имеет свои трудности.

Чаще всего лестничные марши изготавливаются из бетона, и они требуют дальнейшей отделки – ступени необходимо выравнивать и шлифовать, а также облицовывать. Но больше всего дизайнеры и архитекторы акцентируют свое внимание на лестничных пролетах. Отделка этих элементов требует разумного подхода – материал должен быть безопасным, не создающий препятствий при передвижении, а также выгодно смотреться. Все эти качества и многие другие в себе совместил искусственный декоративный камень «Древолит». Мы представляем вам боле двух десятков коллекций искусственного камня и декоративного кирпича, который идеально подойдет для отделки лестницы в вашем загородном доме или любом другом здании – кафе, ресторане, офисе и т.д.

Отделка лестничных пролетов и маршей искусственным камнем и декоративным кирпичом

Гармоничнее всего на лестничных завитках смотрятся натуральные материалы – камень, дерево и плитка. А что делать, если бюджет несколько ограничен или же особенности конструкции не позволяет использование натуральных изделий (камень достаточно тяжелый). Мы предлагаем вам использовать для облицовки наш продукт – искусственный камень «Древолит», имитирующий каменную или кирпичную кладку.

Преимущества искусственного декоративного камня для облицовки и декора лестниц:

  • Камень может быть использован как для отделки лестничных маршей, так и для декора лестничных пролетов – он готов справиться  и с нагрузкой на лестницу и выгодно украсить помещение.
  • Материал выгоден с точки зрения цены, по крайней мере, он как минимум  в два раза дешевле натурального камня.
  • А также у декоративного камня/кирпича небольшой вес, поэтому не отягощает лестничную конструкцию.
  • Стойкость к низким температурам и термостойкость – еще одна отличительная черта камня «Древолит», поэтому его можно использовать для отделки лестниц, которые ведут в холодные помещения – подвальные комнаты или винные погреба, а также в теплые – сауны, бани, каминные залы.
  • Стойкость к влаге, экологическая чистота и польза для здоровья (камень насыщен ионами хлористого магния) – это все про «Древолит».
  • Отделка лестничных пролетов и маршей искусственным камнем и декоративным кирпичом

  • Натуральный камень не реставрируется, а искусственный можно починить в случае деформаций.
  • Широкий выбор из цветовой палитры и большая фактурная гамма – есть, где разогнаться дизайнерской мысли и можно воплотить любые задумки в оформлении.
  • Декоративный камень легко монтируется. При надобности вы можете заказать кладку прямо у нас – работа наших профессионалов гарантирует длительную эксплуатацию облицовочной плитки.

Проводя работы по отделке лестницы, нужно помнить, что от выбора облицовочного материала зависит уровень комфорта, безопасность пользования лестницей и ее внешний вид. Плюс искусственного камня в том, что можно оформить не только саму лестницу и пролет, но и плинтуса и даже часть двери или сделать отделку арки, ведущей на лестницу. Чаще всего у нас покупают для отделки лестницы камень из коллекций «Бут» и «Известняк», а также облицовочный кирпич «Английский» или «Итальянский». Нередко и элементы декора от «Древолита» находят свое отражение в оформлении лестничных комплексов, площадок и пролетов. Обратите внимание на декор «Африка» или панно «Зодиак» – эти декоративные дополнения добавят помещению, украшенном лестницей, особого шарма.

Купить искусственный камень для отделки лестниц вы можете прямо у нас – нижегородской компании «Древолит», которая организует вам быструю и аккуратную доставку материала на объект.