Оформление арки декоративным искусственным камнем “Древолит”

Оформление арок в классическом стиле камнем

Оформляя свой загородный дом в таких стилях как кантри, прованс, лофт, деревенский или хай-тек, не говоря уже о классическом стиле, нельзя забывать о том, что эти стили в своих лучших традициях предусматривают в отделке присутствие природных материалов – дерева, камня и т.п. А что делать, если бюджет несколько не рассчитан на камень или дерево? На помощь вам придёт искусственный декоративный камень “Древолит”. Этот материал используют не только лишь для отделки фасадов и интерьерного оформления стен, но и для отделки архитектурных элементов в помещении. К таким элементам относится и арка – её отделка просто требует использования кирпича или камня в силу её конструкции и стиля.

Преимущества декоративного камня ” Древолит” для оформления арок

  • Материал отличается высокой износостойкостью, а также устойчивостью к высоким и низким температурам.
  • Отделка универсальна, благодаря влагостойкости материала. Можно оформить арку в любом помещении – кухне, гостиной, бассейне, бильярдной и даже в бане, сауне и каменном зале.
  • Древолит не требует специальной обработки гидрофобизатором. Камень можно мыть практически любыми моющими средствами (избегать абразивных веществ).
  • Декоративная плитка нетоксична и экологична. Материал насыщен ионами хлористого магния (полезен для здоровья).
  • Искусственный камень не горюч, что подтверждено массой экспериментов.

Эксплуатация искусственного камня

Оформление арок в классическом стиле камнем

Благодаря развитию современных технологий, сегодня без труда можно произвести практически стопроцентные копии любого натурального камня, причём сымитировать разработчикам удаётся не только внешний вид, но и качество материала.

Многие породы камня нашли своё отражение в наших коллекциях искусственного камня (песчаник, гранит и т.д.). Любая арка будет оформлена в лучших традициях, если вы решительно купить камень у нас. Кстати, смотрите фото наших работ – у нас есть своя бригада укладчиков, которые могут произвести все необходимые монтажно-отделочные работы.

Если арка выполнена из гипсокартона, то искусственный декоративный камень справится с поставленной перед ним задачей, потому что весит намного легче аналога и конструкция будет устойчивой.

Самостоятельная отделка арки искусственным камнем

ДРЕВОЛИТ несложно обрабатывать, особенно если речь идёт о фигурной обработке. Межкомнатные арки отделать можно даже самостоятельно, благодаря простоте работы с плиткой. Чтобы произвести самостоятельную укладку камня при отделке такого интерьерного элемента как арка не понадобится каких-то дорогих и специальных инструментов и материалов.

Вам понадобится всего лишь:

  • грунтовка;
  • также нужно сделать цементную смесь или купить специальный клей.  
  • карандаш для разметки;
  • инструмент для резки;
  • нужна также смесь для заделки швов.

Оформление арок

Во время укладки трудно не получить морального удовлетворения, а главное – собственноручная кладка мало чем будет отличаться от работы профессионального укладчика.

Арка всегда была и есть особенной изюминкой любого интерьера. Эта античное архитектурное наследие волнует умы практически каждого, кто собирается делать ремонт. Даже в квартирах многие норовят снести дверь в кухню или гостиную и обустроить именно арку. Арка символизирует свободу и отсутствие каких-либо замков и препятствий. Даже новобрачные вступают в семейные узы у арки, потому что еще и врата в новую жизнь. Располагая доступом ко всем современным материалам просто нельзя не обустроить арку в своём жилище. Особенно красивой получится она в оформлении “Древолитом”.

А для отделки идеально подойдет плитка, имитирующая скалистые породы камней, такая как из коллекций: «Корсика», «Доломит пластинчатый» или же камень «Бажен». Красиво будет смотреться арка, в отделке плиткой под кирпич, например из коллекций «Элегия» или кирпич «Купеческий».