Искусственный отделочный камень – лидер дизайнерских проектов.

Внешняя и внутренняя отделка домов – дело весьма ответственное, требующее творческого подхода и такого дизайнерского решения, которое будет в наибольшей степени удовлетворять вкусу заказчика, при этом соответствовать общему архитектурному стилю самого дома либо интерьера помещения. На этапе проектирования таких дизайнерских решений встает вопрос, какие отделочные материалы будут использоваться для этого. Их великое множество. Одним из современных и модных представителей отделочных материалов является искусственный камень.

Искусственный камень для отделки фасадов. Преимущества применения

В качестве архитектурного декора для отделки фасадов зданий широко применяются изделия из искусственного камня. Этот эстетичный отделочный материал придаст изысканности архитектурному дизайну. Облицовка фасадов искусственным камнем имеет ряд интересных преимуществ:

  • такая облицовка позволяет получать оригинальные броские оформительские решения, которые отличает богатство цвета, фактурность и интересность получаемых форм. Эти свойства камня позволяют воплощать в жизнь практически любые дизайнерские проекты;
  • оформление фасадов декоративным камнем намного дешевле облицовки из натурального камня;
  • искусственный камень производится только из натуральных материалов, поэтому он полностью экологичен;
  • отделка фасадов искусственным камнем обладает свойством не стареть, не терять внешний вид при любых климатических условиях;
  • облицовка фасадов декоративным камнем выполняется очень быстро;
  • из искусственного камня можно производить любые фасадные элементы;
  • искусственный камень не требует дополнительного ухода.

Искусственный камень из гипса в качестве отделки интерьера. Достоинства и недостатки

Если фасад – лицо здания, то дизайн интерьера дома – показатель его внутреннего совершенства. Для отделочных работ внутри здания широко применяется декоративный камень из гипса. Выглядит такая отделка оригинально и стильно. Тем более, что такая отделка стен не только эстетична, но и способствует утеплению стен. Этот современный материал внешне имитирует различные фактуры из природного камня, производство его проще и экономичнее, чем у искусственного декоративного камня. Однако, искусственный камень из гипса нельзя использовать для внешней облицовки зданий. Можно теоретически производить такой отделочный гипсовый материал для внешней облицовки, но это приводит к значительному увеличению его стоимости, что и является большим недостатком этого красивого отделочного материала.

Оформление интерьера искусственным декоративным камнем

Облицовочные интерьерные плитки из декоративного камня – современное модное 
направление внутренней отделки стен респектабельных загородных коттеджей. Совсем недавно этот отделочный материал завозился из – за рубежа (из Европы, в основном) и был редкостью. Сейчас, благодаря использованию европейских технологий, налажено производство отечественного облицовочного камня стоимостью в 2-3 раза ниже европейской. Этот декоративный облицовочный материал доступен теперь каждому жителю со средним достатком. Важно знать, как правильно произвести укладку облицовочного камня в квартире. Это производится на предварительно подготовленные поверхности стен (выровненные, с удаленными остатками старой краски, обоев и т.д.). Разнообразие дизайна и цветовой гаммы этих облицовочных плиток поможет сделать стены кабинета, столовой либо прихожей неповторимыми, а помещению придать величественный торжественный вид. 

Применение искусственного камня в качестве отделочного материала фасадов и интерьеров помещений зданий – вариант удачного дизайнерского решения.