Искусственный декоративный камень на кухне: оформление стен, фартука

Стоимость древолита декоративный камень

  1. Почему декоративный искусственный камень выгодно использовать на кухне.
  2. Что кроме стен можно оформить на кухне искусственным камнем?
  3. Варианты оформления кухни Древолитом

Не все знают о том, что такой отделочный материал как декоративный искусственный камень славится своей износостойкостью, поэтому кладка на стенах, выполненная этим материалом, может прослужить вам долгие годы. Важно, что искусственный камень можно прикрепить на любую поверхность, поэтому монтаж материала предельно прост.

Полезный совет: если стены вашей кухни выполнены из гипсокартона, то необходимо предварительное армирование поверхности, чтобы повысить прочность конструкции.

Декоративный камень «Древолит», который мы вам предлагаем, богат своими преимуществами. Он ничем не хуже натурального материала, а во многом даже и лучше, поэтому ему по праву часто дизайнеры и архитекторы отдают ему пьедестал почета.

Почему декоративный искусственный камень выгодно использовать на кухне:

Стоимость древолита декоративный камень

  • Кухня – помещение с высокой влажностью, а «Древолит» этой влаги не боится, точно так же как и высоких, а также низких температур.
  • Материал неприхотлив в уходе – ни гидрофобизаторами, и ни какими другими средствами его дополнительно обрабатывать не нужно – только по мере надобности протирать влажной тканью.
  • Огромная цветовая гамма и широкий выбор фактур. На нашем сайте вы найдете более 20 эксклюзивных коллекций искусственного камня и много декора для оформления вашей кухни. Затейливое панно или декоративная плитка выгодно украсит помещение.
  • Монтировать искусственный камень просто.
  • Экологически чистый материал. Но и это не все – он насыщен ионами хлористого магния, а эти частицы славятся своей пользой для здоровья.
  • Натуральный камень стоит дорого, чего не скажешь о его более дешевом аналоге. Камень «Древолит» доступен в цене – почти каждый может позволить себе его купить, потому что он, по крайней мере, в 2 раза дешевле самого дешевого натурального камня. Сделайте шикарный ремонт кухни, заплатив за это вполне разумные деньги.
  • И добавим также то, что если у вас нет времени на укладку, то вы можете заказать ее у нас – бригада профессиональных укладчиков быстро и аккуратно сделает все необходимые работы.

Что кроме стен можно оформить на кухне искусственным камнем?

Кроме обычной кладки на стены искусственный камень под кирпич можно использовать для оформления таких элементов:

  • Камень можно уложить на фартук. (Фартук – расстояние между рабочей поверхностью и подвесными шкафами – прим.).
  • Можно использовать для оформления колонн.
  • Уложить на пол.
  • Оформить камин.
  • Украсить барную стойку.
  • Выложить оконную нишу или арку и т.д.

Декоративный кирпич на кухне фото

Искусственный камень в роли отделочного материала для кухонных помещений выступает не так давно – до этого все привыкли использовать в оформлении кухни обычную плитку. А потом началась эра декоративного камня – сначала его использовали только для фасадных работ, а позже дизайнеры догадались использовать его и для декора помещений. И первыми такими помещениями оказались кухни – именно на кухне искусственный камень смотрится максимально органично и естественно. Эстетичный и недорогой материал быстро вытеснил дорогую и прихотливую плитку. Согласитесь, что керамика требует ухода – постоянного мытья до блеска, да и уход за швами чего только стоит, ведь там при малейшей влажности то и дело появляется грибок. А с «Древолитом» такого не бывает.

Разделочная зона, фартук, кухонные стены и прочие декоративные элементы – все это можно оформить искусственным камнем. Получить очень стильно и изысканно.

Варианты оформления кухни Древолитом

Для фартука подойдут камни из коллекции «Доломит» или же декор «Рамзес» – есть и много других вариантов.

Комбинированная отделка – еще один способ использования облицовочной плитки. Часто ею оформляют низ стен, а выше клеят обои или оформляют стены декоративной штукатуркой.

Совет. Что касается фартука, то для него стоит выбирать не скалистые, а более гладки камни, потому что их очищать намного легче.

Итак, декоративная облицовочная плитка под камень и кирпич идеально подходит для отделки кухни, потому что:

  • Материал не просто отличается влагостойкостью, но и долговечностью.
  • Древолит не боится температурных колебаний и для ухода за ним можно пользоваться моющими средствами.
  • Камень идеально сочетается со многими другими материалами для отделки – обоями, штукатуркой, плиткой и т.д.
  • Можно оформить барную стойку – зонировав помещение.