Применение искусственного камня в отделке и дизайне квартир

Искусственный камень используют при отделке и оформлении помещения уже достаточно длительное время. Этот высокопрочный, эстетичный и красивый материал занял свое заслуженное прочное место среди отделочных материалов.

Сферы использования искусственного камня

Но до недавних пор область применения этого материала ограничивалась в основном кухонной зоной. Из искусственного камня производили столешницы и мойки, изменяя цвет и конфигурацию конечного продукта по желанию заказчика. Это было вполне объяснимо и оправдано с точки зрения практичности. Кухонная столешница – наиболее подверженный внешнему воздействию предмет обстановки, и требования к ее прочности всегда были повышенными.

Со временем производители, убедившись в удивительных качествах искусственного камня, стали расширять ассортимент выпускаемых предметов интерьера. И сейчас нет практически никаких ограничений для производства из этого материала любого предмета обстановки и дизайна помещения.

Особой практичностью и прочностью в сочетании с разнообразием цветового решения отличаются подоконники, сделанные из искусственного камня. В отличие от своих аналогов из дерева или пластика, такие подоконники выдерживают гораздо большую нагрузку (цветочных горшков или сидящего взрослого человека, например), они абсолютно невосприимчивы к перепадам влажности, типичным для оконных проемов, поэтому не стоит опасаться, к примеру, появления грибка или плесени.

Также достаточно предсказуемым предметом обстановки, выполненным из искусственного камня, стали камины, настоящие и декоративные. Вариантов изготовления каминных групп из этого материала великое множество. Все зависит от пожеланий и пристрастий покупателя.

Колонна, полностью или фрагментарно оформленная искусственным камнем, украсит классический интерьер и станет великолепным элементом декора жилого помещения. Применение такого материала для отделки колонны также вполне обоснованно и предсказуемо. Отделка стен элементами из искусственного камня сделает интерьер изысканным и несколько дворцовым, добавит торжественности и индивидуальности.

Предметы мебели из искусственного камня

Помимо вышеперечисленных наименований предметов, выполняемых из искусственного камня, современные производства предлагают потребителям вещи, для изготовления которых применение этого материала не совсем типично. Вообще, производители утверждают, что из такого камня можно сделать абсолютно любой предмет мебели или отделки помещения. Многообразие цветовых решений, возможность смешивать оттенки и делать вкрапления другого цвета, различные вариации форм и дизайнерских замыслов делают такой материал настоящей находкой для творчески настроенных людей, решивших изменить свой интерьер.

Например, тумбочки и журнальные столики, сделанные из искусственного камня, не могут не удивлять своим внешним видом. Они красивы, элегантны, не подвержены механическим воздействиям и могут быть выполнены с учетом всех пожеланий заказчика. Очень необычно смотрятся различного вида рамы и рамки – для зеркал и картин, фотографий или панно. Возможность любого цветового решения делает такие мелочи очень оригинальными и востребованными. Перечислять все предметы, которые можно изготовить из искусственного камня, не имеет смысла, назвать здесь можно любой предмет. Главное – решить, какой из них хочется иметь в таком исполнении.

Как уже упоминалось, несомненными преимуществами искусственного камня являются его прочность и практичность. К этому можно добавить абсолютную экологичность материала и легкость ухода за предметами, выполненными из него. Новые технологии, постепенно входящие в жизнь и жилище человека, призваны улучшать и совершенствовать и его жизнь, и условия проживания.