bg

Отделка фасадов зданий плиткой DREVOLIT, имитирующей искусственный камень

Каждый из материалов для облицовки фасада здания имеет определенные характеристики и специфическое назначение. Общими для всех облицовочных материалов можно считать две основных функции:

  • декоративную;
  • защитную.

Сегодня одним из популярнейших на обширном рынке отделочных материалов можно считать отделочный камень.

Он имеет привлекательный внешний вид, это дает ему возможность с успехом декорировать любое здание. Кроме того он защищает стены строения от разрушения, сырости и неблагоприятных природных воздействий, благодаря своим достаточно высоким эксплуатационным и физическим свойствам.

Фасадная облицовочная плитка компании DREVOLIT настолько точна в имитации природных материалов, дерева и камня, что визуально очень сложно отличить ее от натуральных образцов. Кроме природных материалов, изделие с высокой степенью достоверности имитирует и разнообразные типы строительного кирпича. Плитка не только очень привлекательна внешне, она так же имеет высокие показатели износостойкости и прочности. 

Ассортимент плитки, имитирующей камень

Компания – производитель DREVOLIT предлагает:

  • широкую цветовую гамму своих изделий;
  • большой ассортимент продукции.

Все изделия, которые производит компания сертифицированы. Они имеют все виды гигиенических сертификатов и сертификатов соответствия, не только Российского, а так же и международного образца, так как свою продукцию DREVOLIT поставляет и в европейские страны.

Полное преображение здания происходит после облицовки его фасадов декоративным камнем, оно приобретает стильный и ухоженный вид. Такое преображение имеет не столько декоративное, сколько практическое значение, поскольку уникальные и эффектные архитектурные сооружения на рынке недвижимости всегда имеют более высокую стоимость. Таким образом, вполне реально получить дополнительную прибыль от продажи здания, в облицовку которого предварительно были вложены деньги.

Работы по облицовке искусственным камнем фасадов домов имеют ряд особенностей, которые, в частности, включают в себя профессиональный подбор и грамотную укладку декоративного камня. Поэтому чтобы получить безупречный результат при минимальных финансовых затратах, нужно доверить эту процедуру только профессиональным укладчикам.

Новое здание со временем обычно усаживается, это свойство необходимо учитывать, собираясь облицовывать его фасады искусственным камнем. Опытные строители рекомендуют проводить монтаж плитки только тогда, когда после завершения строительства пройдет некоторое время.

Очень важно, планируя облицовочные работы, выполнить заранее дизайн-проект фасада дома. Он поможет наглядно представить, как будет выглядеть выбранный камень и насколько хорошо материал сочетается с остальными видами отделки здания. Такой проект незаменим для точного подсчета предстоящего объема работ и затрат на материалы, как основные, так и сопутствующие.

Монтаж облицовочной плитки на фасаде здания можно попробовать провести самостоятельно. Предварительно нужно очень внимательно ознакомиться с инструкцией по укладке плитки, которую можно найти в упаковке с материалом.

Кладка, произведенная с точным соблюдением всех рекомендаций производителя, будет иметь привлекательный внешний вид и на протяжении десятилетий сохранит все свои свойства. Очень важна для укладки тщательная подготовка основания перед монтажом плитки, от этого зависит качество будущего покрытия. Облицовочная плитка, имитирующая камень очень популярна и широко используется при оформлении не только зданий, но и различных элементов ландшафтной архитектуры. 

Этим материалом облицовывают различные ограждения:

• для цветников;
• заборов;
• клумб.

Очень часто для того, чтобы придать стильный и оригинальный вид плиткой, имитирующей камень, декорируют ротонды, перголы, павильоны, беседки и многое другое.