Отделка двери и дверного проема облицовочной плиткой

  1. Преимущества искусственного камня «Древолит» для облицовки дверного проема.
  2. Как удачно совместить декор двери камнем с остальной отделкой комнаты?
  3. Отделка двери камнем: процесс кладки материала.

Сделать отделку дверного проема можно массой современных и не очень материалов, но если вы заглянули к нам, то вам пришелся по душе декоративный камень или облицовочный кирпич? Искусственный камень Древолит используют не только для внешней отделки фасадов и цоколя здания, но и для внутренней – им облицовывают стены, арки, колонны, а также окна и двери и т.д. И мы предлагаем вам оформить двери вместе с нами.

Декоративный камень бывает двух видов: нерукотворный, то есть природный, а также искусственный.  Натуральный камень сегодня используют нечасто в силу его существенных недостатков:

  • Сложности монтажа из-за неровной геометрии материала.
  • Нуждается в уходе.
  • Дорого стоит.

Искусственный камень – полная противоположность натуральному по всем вышеперечисленным параметрам, поэтому сегодня его стали широко использовать для разных видов отделки, в числе чего и отделка входных дверей и дверных проемов в помещениях. Искусственный камень или облицовочный кирпич (а мы предлагаем вам и то и то) может стопроцентно имитировать оригинал или быть похожим на него. Компания «Древолит» предлагает вам более 2 десятков различных коллекций декоративного камня и кирпича для облицовки, с которыми ваши двери превратятся в неприступные врата или приветливый вход в дом – в зависимости от ваших предпочтений.

Преимущества искусственного камня «Древолит» для облицовки дверного проема

  • Если вы декорируете дверной проем декоративным камнем, то вы выбираете прочный и долговечный материал.
  • Изделие не боится влаги, высоких или низких температур и механических воздействий.
  • Монтировать плитку очень легко, справится даже мастер-любитель. Но у нас вы можете заказать и профессиональную укладку материала.
  • Материал нетоксичен и экологически чист.
  • Кирпич/камень «Древолит» не горюч.
  • Материал доступен по цене — он как минимум в два раза дешевле обычного камня.
  • Дверной проем – это зона риска получения механических повреждений. Повреждения, которые получает натуральный камень – не устраняются. Если что-то треснуло или откололось – уже ничего не поделаешь. Но с искусственным камнем все намного проще – его можно реставрировать.

Как удачно совместить декор двери камнем с остальной отделкой комнаты?

  1. Если входной проем прямоугольный, то его низ нужно сделать более широким, чем верх – это сделает вход естественным, а переход к остальной отделке (оштукатуренной стене, например) будет плавным.
  2. Если вместо двери у вас арка, то укладывать отделочные элементы нужно строго по кривизне конструкции – это подчеркнет очертания арки среди стены и сделает акцент на округлости арки.
  3. Если у вас проем без двери, то его лучше всего обложить камнем с обеих сторон, не забыв сделать также облицовку откосов.
  4. Если вы используете совсем немного материала для отделки, то дверной проем нуждается в «поддержке» — не помешает зеркало или полочки в комнате. Кстати, внешние края отделки лучше сделать «рваными» — это придаст дизайну естественности.

Совет: в зоне дверей не рекомендуется использовать «скалистые» породы камня, поэтому больше подойдет такой камень как из коллекций «Доломит» или «Дворцовый».

Отделка двери камнем: процесс кладки материала

Принцип укладки искусственного камня похож на укладку обычной плитки на стену. Но так как тяжесть – это не про искусственный камень, то не нужно использовать специальные клеи – достаточно будет клея-герметика или «жидких гвоздей».

Облодить дверь камнем

Отделка дверного проема производится так:

  • Производится подготовка поверхности. Если есть следы старой отделки, то обязательно демонтируйте. По неровностям пройдитесь шпаклевкой.
  • Поверхность нужно обработать грунтовкой, чтобы повысить адгезию между материалом, и стеной.
  • Составьте план – как плитки будут располагаться на стене, и разложите их по полу, согласно схеме.
  • Если есть надобность, размеры камней можно уменьшать, не забывая ошкуривать края.
  • Клей наносится на стену (если у вас сухая разведенная смесь) или на сам камень (если у вас «жидкие гвозди»).

В самом проеме можно уложить плитки вплотную друг к другу, а можно сделать кладку под расшивку – оставив между плитками расстояние.

Компания «Древолит» предлагает вам более двадцати эксклюзивных коллекций кирпича и камня, который подойдет для облицовки любого дверного и входного проема. Комбинируя их между собой или используя в одиночку, можно создать шедевры архитектуры у себя дома. А элементы декора такие как  «Африка» или «Рамзес» или уникальные панно дополнят общий дизайн помещения.