Кирпич для наружной и внутренней отделки

Облицовочный тонкостенный кирпич, пожалуй, самый популярный материал для отделки загородных домов. С помощью его можно воплотить практически любое дизайнерское и архитектурное решение, а доступная цена делает его применение экономически очень выгодным.

Сотни лет строительные работы велись с обязательным применением кирпича, который по праву считался основным строительным материалом. Все лучшее из наработанного за все это время в технологии его изготовления, воплотилось в современном облицовочном кирпиче. Он износостоек и прочен, а привлекательный вид изделия позволяет использовать его для декоративной отделки здания. 

Разновидности декоративного кирпича представлены имитациями:

  • глазурированного;
  • керамического;
  • «состаренного»;
  • клинкерного и др.

Разнообразная цветовая гамма изделий позволяет легко подобрать нужный вариант. Для удобства монтажа выпускаются два вида облицовочного кирпича:

  • угловой;
  • плоскостный.

Облицовка декоративным кирпичом имитирует кирпичную кладку и придает любому зданию эффектный презентабельный вид. Кроме того, этот декоративный материал имеет хорошую звукоизоляцию, сохраняет тепло и защищает от разрушения стены.

Монтаж тонкостенного кирпича

При монтаже используется специальный плиточный клей, который с легкостью крепит облицовочный кирпич на стену. Такая облицовка абсолютно не утяжеляет конструкцию, поскольку этот материал самый легкий из искусственных камней. При необходимости ее можно установить практически на любое основание. 

Облицовка тонкостенным кирпичом придаст выразительный эффектный вид любому сооружению – и новостройке и отреставрированному зданию. Такая отделка преображает внешний облик сооружения и скрывает все следы перестроечных и реставрационных работ. Здание выглядит гармоничным и цельным.

Небольшая толщина этого материала позволяет использовать его для облицовки интерьеров. Он практически не забирает пространство, поэтому может применяться даже в помещениях с маленькой площадью. Оригинальный и привлекательный внешний вид облицовочного декоративного кирпича позволяет создавать стильные и гармоничные интерьеры, воплощая в жизнь самые смелые дизайнерские замыслы.