Искусственный камень VS Натуральный камень – что выбрать?

Искусственный камень VS Натуральный камень – что выбрать?

  1. Натуральный камень: преимущества и недостатки.
  2. Стоит ли предпочесть искусственный камень натуральному?
  3. Искусственный камень «Древолит» — качество по доступной цене.

Начнем с того, что XXI век, современные технологии, инновации в производстве – все это подарило внешней и внутренней отделке помещений такой продукт как искусственный камень. Именно он смело решил сменить природный аналог. В чем же плюсы этого материала и есть ли недостатки у обоих типов камней? На эти и другие вопросы мы смогли найти достойные и вполне обоснованные ответы.

Натуральный камень: преимущества и недостатки

В течение веков, да что там веков – тысячелетий, камень был главным помощником человека – его использовали не только в архитектуре, из него делали оружие, скульптуры, ставшие наследием древних культур, предметы обихода, украшения и даже книги. Сегодня камень применяется в основном в строительстве, а для монументов и памятников камень уже стал использоваться чаще только в виде облицовки. Но все равно востребованности у не рукотворного изделия не отнимать – среди отделочных материалов он один из самых популярных. Эстетика творения природы достойна высших наград, форма, фактура и цвет – на грани с произведением искусства. К тому же натуральный камень довольно прочен и готов стать поддержкой, защитой и опорой любого загородного дома.

Искусственный камень VS Натуральный камень – что выбрать?

Еще среди плюсов можно отметить высокие эксплуатационные свойства и долговечность, но сказать это можно не обо всех породах. Мрамор – отдельная разновидность камня, но он не такой прочный, как гранит или габбро.

И, конечно же, нельзя не отметить, что этот материал – один из самых элитных. Но и цена у него соответствующая.

Человечество все время стремится создать что-нибудь новое, и параметры натурального творения природы его не удовлетворили, поэтому и был создан искусственный камень, став отличной альтернативой дорогой отделке. А также она потерял несколько минусов, получив несколько преимуществ.

Вернемся к природным материалам, которые отличаются также устойчивостью к низким температурам. Но прочность камня компенсируется тем, что он сложнее обрабатывается. Удобнее обрабатывать не такой прочный камень – известняк, травертин, туф и т.п. Но при этом же пористость породы делает камень не таким устойчивым к морозам – камень крошится, после того, как в него попадает и замерзает влага.

Главное достоинство – это декоративность. Но чтобы натуральность была видна налицо, требуется обработка, формовка и шлифовка. А обработка камня стоит достаточно дорого, так как требуется время, усилия, умения и соответствующий инструментарий. Именно поэтому итоговая цена камня так высока, хоть в природе его и полным-полно.

Стоит ли предпочесть искусственный камень натуральному?

Искусственный камень применяют в тех случаях, когда нужно быстро и недорого, но при этом качественно сделать отделку фасада, ландшафта или интерьера. «Фишка» в том, что искусственное изделие стопроцентно воспроизводит любые породы естественного аналога, причем как имитирует его как после обработки, так и без нее.  

Основные эксплуатационные характеристики искусственного камня:

Искусственный камень VS Натуральный камень – что выбрать?

  • Приятная декоративность – можно использоваться для отделки помещений, причем не только холлов, гостиных и кухонь, но даже в спальне.
  • Стойкость к низким температурам.
  • Это очень прочный материал.

Камень делают по двум технологиям: вибропрессованием или же вибролитьем. Если производство грамотное, а не подпольное, то получаются очень качественные материалы, которые соответствуют всем стандартам и требованиям. Такое изделие может выдержать все тяготы сурового российского климата, не теряет яркость, благодаря наличию в составе светостойких пигментов, и экологически безопасно.

Укладка камня – дело нехитрое, если речь идет о плитке. С ней можно работать как угодно – пилить, обрабатывать и шлифовать. Причем для всех этих работ хватит одной лишь «болгарки».

Чтобы максимально сымитировать каменную кладку, многие производители предлагают угловые элементы. Цена такой отделки намного отличается от описанной выше – она доступнее. Итак, за разумную цену можно получить такой же прочный и красивый материал, который ни на грамм не хуже, чем его прототип.

Любой тип отделки (внешняя, внутренняя), любой климат (холодный, жаркий или влажный), любое здание (жилое или коммерческое) – все это об искусственном камне. К тому же, хороший производитель предложит вам широкую цветовую палитру, причем можно найти такие расцветки, которых и в природе не отыскать. Фактурное разнообразие также свойственно этому декору. Чтобы реализовать архитектурные или дизайнерские задумки любой степени сложности, смело можно использовать рукотворный материал.

Искусственный камень «Древолит» — качество по доступной цене

  • Наша компания выпускает искусственный камень и декоративный кирпич, который можно использовать для отделки любых интерьерных и архитектурных элементов.
  • Качество составляющих камня «Древолит» контролируется на каждом этапе производства.
  • Продукция имеет соответствие всем российским стандартам, а также у нас есть все необходимые сертификаты качества.
  • Прочность, пожаробезопасность, экологичность, стойкость к морозам.
  • Высокая декоративность и разумная цена.
  • Большой выбор искусственного камня и элементов декора к нему.

У нас в ассортименте вы можете встретить: камень «Доломит пластинчатый», «Сланец тонкослойный», «Бут», «Известняк» и многие другие.