Искусственный камень в интерьере кухни

Планируя ремонт на кухне стоит подумать о замене рабочей столешницы на новую, изготовленную из современного материала. Лучше всего для этой цели подходит искусственный камень. Этот материал обладает выдающимися эксплуатационными характеристиками. Выбор расцветки и фактуры столешниц из искусственного камня необычайно широк. Подобрать подходящую столешницу можно для любого интерьера от классики до ультрасовременного хай-тек.

По технологии изготовления все разнообразие видов искусственного камня модно разделить на три большие группы. К первой относятся камни, изготовленные на основе акриловых смол. Этот вид обладает наименьшей стоимостью. При этом его эксплуатационные характеристики очень высоки. Вторая разновидность искусственного камня представлена полиэфирными составами. Такой камень очень ценится за полупрозрачную структуру и выглядит наиболее красиво. Максимальную прочность имеют искусственные камни из кварцевых композитов. В этом материале наибольшая часть натуральных компонентов, он обладает максимальной прочностью.

Для обработки всех видов искусственного камня применяется технология гидроабразивной резки. При таком способе обработки даже самые сложные по форме разрезы получаются точными и ровными, с гладкой поверхностью. Столешницы из искусственного камня могут иметь самые сложны формы. Размеры практически не ограничиваются. Структура поверхности может сочетать несколько цветов, на нее можно нанести любой рисунок.

На рынке представлено множество производителей искусственного камня и изделий из него. Наилучшим качеством обладают столешницы, выпускаемыми хорошо известными производителями, такими как Corian или CaesarStone.

При приобретении столешницы покупатель может самостоятельно выбрать необходимую форму. После согласования эскиза столешница изготавливается из широкого цельного листа искусственного камня.