bg

Искусственный облицовочный камень

Облицовка стен природным камнем снаружи и внутри помещений применяется издавна. Использование камня в декорировании объяснялось не только доступностью и надежностью, но и высокими эстетическими качествами этого материала. Позже природный камень уступил место другим облицовочным материалам. Немалую роль в этом сыграла его высокая цена. Закономерно возникновение идеи создания декоративного камня из искусственных материалов. Он должен был по своим свойствам напоминать природный аналог. Помимо прочности и эстетики, камень должен был обладать небольшим весом, чтобы ликвидировать ограничения в его использовании при проведении облицовочных и строительных работ.

В состав искусственного камня вошли легкие бетоны и пористое вулканическое стекло (пемза), обладающие необходимыми качествами. Даже при прикосновении отличить искусственный камень от настоящего практически невозможно. Многообразие форм и цветов структурных элементов стало дополнительным бонусом, позволяющим реализовать все задумки дизайнеров и оформителей.

Искусственный камень завоевал популярность и благодаря своей высокой экологической чистоте, хорошо сохраняя комфортный микроклимат помещения и не выделяя вредных веществ. Выпускается камень в виде отдельных плит или широких лент, крепящихся с помощью клеевого состава к поверхности. Цвет состава подбирается таким образом, чтобы швы между отдельными элементами гармонировали с цветом облицовки и всем интерьером помещения в целом. Форма лент и плиточек позволяет комбинировать их таким образом, чтобы не оставалось некрасивых зазоров или швов в местах соединения.

Материал имитирует разные виды природного камня и хорошо сочетается со стеклом, деревом, глиняными и кирпичными конструкциями, делая возможным создание изысканного и эффектного интерьера.