bg

Искусственный камень

В современном строительстве уже не имеет значения технология придания внешнего вида на этапе строительства стен. Сейчас любое здание, благодаря современным отделочным технологиям, может приобрести такой вид, какой вам нравится. Это не зависит не от исходного материала стен, не от самой конструкции. Самым лучшим и наиболее удачно реализованным является искусственный камень.

Искусственный камень, благодаря своей особой структуре, намного легче своих природных аналогов. Даже облегчённые каркасные постройки могут с лёгкостью одеться в каменную облицовку. Подобные конструкции являются ярким примером широты применения этого материала.

Созданный с применением всевозможных добавок и особых красителей, искусственный камень базируется на качестве своих составляющих, а также на новейших технологиях по изготовлению. Натуральные аналоги природного происхождения не всегда подойдут для отделки здания. Природный камень, в первую очередь, очень плотен по своей структуре, а следовательно тяжёл, что увеличивает требования к конструкции здания в целом и в особенности к его несущему фундаменту.

Искусственный камень изготавливается с применением метода вибролитья. Ему придают разнообразные, нужные для отделки формы, которые далеко не ограничиваются простыми прямоугольными пластинами. Качественный искусственный камень отличает однообразная структура по всей его глубине и ощутимая лёгкость – это два основных требования, которые всегда должны выполняться.

Отделка фасадов и внутренних поверхностей зданий, с применением искусственного камня, начинает быть доступной, наиболее надёжной и долговечной технологией. Искусственный камень, как материал технического производства, не в чём не уступает природным аналогам, а по границам переносимых температур превосходит их. Следовательно, здание будет более устойчиво к перепадам климата и возможным пожароопасным ситуациям.