Фасадная плитка под камень — современное решение для изменения облика дома

Уже никого не удивишь статусной моделью автомобиля. На имидж преуспевающего человека должно работать все: одежда, аксессуары и, в первую очередь, внешний вид дома. Не случайно этой проблеме уделяется пристальное внимание профессионалов из разной сферы деятельности: от разработчиков фасадных панелей до ландшафтных дизайнеров.

Если Вы читаете эту статью, значит, пришло время мечту о доме, облицованном благородным камнем и увитым зелеными побегами, воплощать в реальности. Если у Вас уже имеется дом, превратить его в вожделенный замок, выгодно отличающийся от унылых и однообразных соседских построек, не составит особого труда и больших финансовых затрат. На помощь в решении проблемы по кардинальному изменению внешнего облика жилища придут современные облицовочные материалы, выполненные под камень.

Не случайно современный рынок строительных материалов ориентирован именно на фасадные плиты, имитирующие различные каменные поверхности. Такие фасадные панели имеют ряд неоспоримых преимуществ перед кладкой из натуральных камней. Поговорим об этом подробнее.

Главное преимущество: невысокая цена при достижении такого же эффекта добротности и стиля, которое обеспечивает дом, выложенный из натурального камня.

В отличие от трудоемких и затратных работ с натуральным камнем, фасадная плитка под камень не требует кропотливых подготовительных работ, ее монтаж не столь зависим от погодных условий, и занимает немного времени. К тому же технология монтажа предполагает работу с различными видами поверхности дома и не требовательна к ее специальной подготовке.

Полезной особенностью применения фасадных панелей под камень является возможность параллельно с монтажом плит, произвести утепление, а в особых случаях — и скрыть некоторые дефекты стен. Монтируются панели на специальную обрешетку, устанавливающуюся на несущие стены дома, или крепятся комбинированно с системой вентилируемых фасадов.

Существенным преимуществом фасадных панелей под камень, которые отмечают строители и архитекторы, является их небольшой вес, что положительно скажется при монтаже. Щадящее влияние на несущие стены, каркас дома и фундамент в целом, не повлекут деформацию здания.

Современные легкие материалы, из которых изготавливают фасадные панели под камень, отвечают всем функциональным требованиям: они экологически безопасны; не подвержены пагубному влиянию перепадов температур, как суточных, так и сезонных; устойчивы к влажной среде; препятствуют проникновению соляных растворов и грунтовых вод, чем надежно защищают фундамент дома. Отличительной характеристикой является их низкий коэффициент линейного расширения, благодаря чему плиты не разрушаются при неблагоприятных внешних воздействиях.

Цветовая палитра современных фасадных плит устойчива к выгоранию и удовлетворит вкусы самого изысканного покупателя. Реалистичные цветовые оттенки, шероховатая поверхность, присущая природным материалам, искусно имитируют натуральный камень или кирпичную кладку. Широкий выбор коллекций панелей под тесаный камень, кирпич, дикий камень позволят придать дому особую индивидуальность, зрительно выделить элементы фасада.

Не сомневайтесь: дом, облицованный фасадными панелями под камень, кардинальным образом изменит свой вид, выгодно отличаясь от соседних строений. Он будет молчаливо свидетельствовать о хорошем вкусе и деловой успешности своих хозяев.