Декоративный камень

Декоративный камень – это вид строительного материала, схожий по внешним характеристикам с природным камнем, представляющий собой различные формы синтетической продукции, основанных на эфирных смолах и крошки природных материалов.

Разработка такого камня разнообразна. Он обычно состоит из белых или серых видов цемента и песочных пород, естественного и не естественного происхождения, гравия с присоединением минеральных красителей, с помощью которых изделие получает определенную цветовую гамму и не теряет свои свойства.

В настоящее время, данный камень используют с целью имитации разрезов природных пород камней на фасадах зданий, а также это самый интересный и необыкновенный метод для улучшения своего жилища. При желании можно преобразовать свой дом в средневековый стиль, либо просто преобразить природной красотой. Так или иначе, все это доступно, так как в наше время стройматериалы такого типа имеются в большом разнообразии, а так же представлены в огромном количестве расцветок на любой вкус.

Прежде, чем приступить к данному процессу, нужно определиться с интерьером. Если стены выкладываются отдельными элементами или целым камнем, то немаловажно подумать о дополнительном освещении, так как при недостаточном свете, помещение будет выглядеть мрачно. Декоративный материал идеально подходит для выделения проема окна или двери. В узких помещениях, категорически не рекомендуется использовать такой декор, дабы избежать более узкого визуального восприятия данной комнаты или коридора.

При укладке искусственного камня, нужно позаботиться, чтоб стена была идеально ровной, а так же прочной, из-за тяжелого веса данного строительного материала. Упрочнить стену можно путем армирования строительной сеткой, или утолщенные листы гипсокартона. Для прочной укладки камня на стену, можно наносить как силиконовый, так и плиточный клей, а так же не исключено использование жидких гвоздей. Перед этим на стену нужно нанести грунтовку, и нанести так, чтобы она глубоко впиталась в стену. Когда стена высохнет, нужно карандашом нанести примерные наброски видения будущего узора из камня. Далее наносим шпателем раствор и крепим плитки камня. Стыки легко контролировать специальными пластмассовыми крестиками, как и при укладке плитки. Если появляется необходимость обрезки камня, можно использовать болгарку с диском по камню. По завершению работы, поверхность декоративного камня, необходимо покрыть лаком или специальной грунтовкой, для предотвращения впитывания влаги или возникновения грибка.