bg

О компании

Особой популярностью у наших клиентов пользовались облицовочные плитки "под камень" и " под кирпич", уже тогда они не являлись новинкой. Однако в то время такой материал можно было получить лишь под заказ из-за границы через Москву. На рынке к данной отделке многие проявляли интерес, но приобрести импортные материалы, привозимые из Бельгии, Голландии и Германии, мог позволить себе далеко не каждый, да и ждать заказ пришлось бы долго. Тогда и возникла идея о создании российского аналога зарубежным "камням".

Решить самостоятельно эту задачу нам было не под силу, и мы обратились за помощью к специалистам: преподавателю Нижегородской строительной академии Владимиру Антоновичу Войтовичу и Геннадию Васильевичу Спирину. Очень скоро на основе уже известного российского материала "ксилолит" был создан более совершенный отделочный материал - "Древолит". Экологически безопасный, он обладает уникальными бактерио- и грибостойкими свойствами. Наличие в древолите морской соли создает в отделанном им помещении атмосферу морского климата, а ионы хлористого магния обладают лечебными свойствами. Данный факт подтвержден заключением института им. Эрисмана и гигиеническим сертификатом Нижегородского центра санэпиднадзора. Пожарные, проведя испытания в исследовательской лаборатории, подтвердили, что материал не горюч, поэтому он пригоден для отделки помещений, предназначенных для эвакуации людей во время пожара, и может служить огнезащитой.

Были разработаны пробные образцы отделочной плитки "под кирпич" на основе древолита и отделаны ими первые объекты - частная квартира и кафе "Вояж". Новый материал быстро приобретал популярность.

25 февраля 2001 года ЧП Кошелев было преобразовано в ЗАО "Магнезиум АРТ". Мы перешли на массовое производство отделочных материалов на основе древолита. Название фирмы - "Магнезиум АРТ" было придумано не случайно, т. к. основным элементом для производства материала является магний. Кстати, инициатором организации акционерного общества выступил владелец бара "Эссен", Храмов Владимир Викторович, после того, как мы сделали в баре отделку "под кирпич". В марте-апреле 2001 года фирма уже участвовала в выставках городской и областной администрации, выставлялась на Нижегородской Ярмарке.

За год своей деятельности фирма выполнила отделку Древолитом 18-ти объектов: в семи коттеджах, трех квартирах, в сауне, в фойе оздоровительного комплекса "Кристалл", витрины магазина "Максим" на ул. Горького и пяти предприятий общественного питания - бара "Эссен", пивного ресторана "Пикассо", бара "Пирушка у Ганса", кафе "Регина" и строящееся кафе "У трех матросов". "Магнезиум АРТ" практически сразу был принят в Строительную гильдию и, как представитель гильдии первого ранга, участвовал в ярмарке "Архитектура и строительство" 2001 года в мае.

В наших планах - увеличить в два раза объемы производства и провести масштабную рекламную компанию. Мы хотим, чтобы все узнали, что есть такой нижегородский материал Древолит, который не уступает, а во многом и превосходит зарубежные аналоги. Из Древолита можно делать почти все - скульптуры, барельефы, отделки различной текстуры, подоконные доски, полы и проч. При выполнении заказа могут быть выполнены любые пожелания клиента, например, сделать "кирпич с подпалинами" или "дикий камень". И материал будет выглядеть максимально приближенным к природному, так как каждая плитка делается вручную, и это обеспечивает неповторимость отделки. Аналогичные материалы делаются обычно путем заливки в формы, где о неповторимости не может идти и речи.